社会责任
“节能降碳、绿色发展”——漳龙集团节能宣传周倡议书
 2021-08-27 10:05

     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和决策部署,广泛开展节能降碳宣传教育,漳龙集团于8月23日至8月29日举办主题为“节能降碳,绿色发展”节能宣传周。

     “节能降碳、绿色发展”——漳龙集团节能宣传周倡议书

     8月23日至29日为2021年全国节能宣传周,主题是“节能降碳、绿色发展”。为深入贯彻落实习近平生态文明思想和碳达峰、碳中和目标要求,向广大人民群众提供更加优质宜居的生活环境,实现节能低碳、绿色共享、人与自然和谐共生,走实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,凝聚起节能降耗的强大人民力量,特向漳龙集团全体员工发出如下倡议:

       一、倡导绿色简约生活。推广节能产品,使用高能效等级用电设备和节电认证产品,淘汰高耗电设备,提升能源使用效率。提倡三层以下步行上下楼,减少乘坐电梯次数。倡导绿色出行,出门乘坐公共交通工具、绿色交通工具,减少公务车、私家车使用频次。节约粮食、合理健康饮食,持续推行“光盘行动”,坚决杜绝舌尖上的浪费。

      二、践行绿色低碳办公。尽量利用自然光办公、自然风通风,不开或少开空调和照明灯,避免白昼灯、杜绝长明灯。公共建筑内空调温度冬天不高于20度、夏天不低于26度。下班后及时关闭办公场所用电设备,做到“顺手关灯、轻松节能”。纸张双面使用,节约打印、复印用纸,积极推广无纸办公、无纸通信。适当压缩户外楼宇亮化、门头牌匾亮化时间。

      三、强化循环利用意识。减少一次性用品(如筷子、方便碗等)使用,更多使用可循环利用物品,购物时自备布质购物袋等,少使用塑料袋,减少塑料制品使用消耗。学习和掌握垃圾减量和分类知识,自觉对生活垃圾进行分类投放。拒绝豪华礼品包装和过度包装,选购简易大包装产品。养成物尽其用、减少废弃的文明习惯。

      四、节约用水杜绝浪费。开展节水行动,做到人离水断,衣物集中洗涤,减少洗衣次数,洗涤剂适量投放,避免过量用水。加强用水设备的日常维护管理,推广节水龙头、节水马桶,自觉杜绝跑、冒、滴、漏。珍惜每一滴水,控制用水量,倡导生活用水循环利用、一水多用。

      让我们积极行动起来,提高节能降耗意识,科学利用资源,履行节能义务,共同营造全社会“节能降耗为荣、随意浪费为耻”的良好氛围,争做节约能源资源风尚的倡导者、实践者、示范者,助力漳州节能降耗工作在“十四五”开好局、起好步,为促进经济社会全面转型发展贡献力量,让绿色成为新漳州的亮丽底色!

9LPORM自拍视频区,CHINA末成年VIDEOS强行,15女学生自慰真实过程,CHINESE白袜体育生自慰露脸SOLO