集团要闻
漳龙润信基金产业招商简讯·第三期
 2021-08-24 18:02

产业招商简讯


第三期

漳龙投资公司·漳州城市发展母基金·漳龙润信基金

    2021年5月26日,漳龙润信基金在中国证券投资基金业协会完成备案登记,标志着基金完成前期的筹备设立工作,进入正式的投资运作阶段。凭借基金管理人丰富的项目资源储备、优秀的投资管理能力,漳龙润信基金在短短的几个月内,已过投资决策项目7个,其中已交割项目5个,总计金额为1.05亿元,已投项目质地优良,前景看好;拟招商项目共计5个,已签订落地协议项目1个(奥咨达),基金招商初见成效。

绑定头部机构,风险共担

中信建设资本既为漳龙润信基金管理人,也是漳龙润信基金的出资人(出资比例占基金规模的20%),该机构为头部私募股权基金管理机构,参与合作基金出资,更有利于基金募资、管理、风控,而且中信建设资本核心高管主动跟投该基金200万元,也表明了中信建设资本对该基金的责任、信心,真正体现管理人与出资人利益共享、风险共担。

构建政企合作,实现共?

漳龙润信基金由漳州高新区发起,中信建投资本、漳州龙文区、漳州城市发展母基金共同出资设立,基金规模为3.75亿元。经各方努力,首期实缴到资金额1.625亿元(龙文区尚有2500万元未缴交)。地方政府、国有企业参与产业类股权投资基金,是新形势下政府招商引资的有效途径。地方凭借“基金招商”模式,通过优质管理机构丰富的产业项目资源,既可充分把握对产业前沿发展的敏感性,又可通过基金管理团队的专业尽调隔离一定投资风险,弥补传统招商模式对企业招商“雾里看花”的弊端,有助于更精准、有效、安全地引导优质项目落地。

漳龙润信基金产业招商工作团队高度结合高新区、龙文区重点引导产业方向,明确招商思路、梳理招商流程,寻求合力、靶向招商,陆续引入奥咨达、浩科机器人、晶链通、甲乙丙丁、捷牛科技等近十家企业与两区政府对接,项目招商落地有效推进。

奥咨达:奥咨达已于2021年8月与高新区政府签订《项目投资协议》,将在漳州高新区进行奥咨达漳州医疗器械科创中心项目的投资运营,总投资1500万元(项目已过基金投决会,投资额为1000万元,尚未交割),主要建设漳州医疗器械创新与转化服务平台,提供从医疗器械的研发设计、专利评估、工艺开发、生产智造、全球注册、临床试验及流通销售等全链条技术服务能务,帮助引进全球医疗器械创新项目或企业落地漳州高新区。奥咨达将于投资协议签订之日起30日内将公司迁入漳州高新区或新设控股独立企业法人公司负责项目的运营,自新公司成立之日起5年内预计至少吸引25个以上医疗器械项目入驻高新区。

项目优中选优,收益可期

漳龙润信基金管理人中信建投资本具有丰富的股权投资基金管理经验,在基金业协会已备案基金50支,具备丰厚的项目储备、严格的风控体系。漳龙润信基金充分利用管理人资本平台资源优势,在医疗健康、智能制造、新一代信息技术等领域储备项目中筛选出更具投资价值的项目进行投资,已交割项目中半导体产业类项目4个、医疗产业类项目1个。


亚格盛电子新材料
1.所属行业:电子行业高纯化学原材料的研发和生产。

2.主营产品:半导体材料(硅烷系列电子特气,高纯金属有机源MO源产品)。

3.主要优势:主营产品所属领域具有国际领先优势;MO源为三安光电第一供应商;乙硅烷为国内合肥长鑫的国内独供,同时批量供应国外SK海力士和东芝半导体(铠侠)。

4.投资情况:该项目投资1000万元,企业计划于2022年申报IPO。


江苏吉莱微电子
1.所属行业:芯片半导体行业。

2.主营产品:半导体功率器件IDM(可控硅+二极管+防护器件)。

3.主要优势:先进的芯片设计能力、封装技术和测试能力;团队研发能力强;公司产线产能稳定;客户群广,覆盖通讯、家电、安防等领域,是华为、海康、美的等供应商。

4.投资情况:该项目投资3000万元,企业计划于2022年上半年申报IPO。


南京晶升装备
1.所属行业:芯片半导体设备制造行业。

2.主营产品:半导体级单晶炉(8英寸、12英寸)、半导体级硅材料高温生长炉、半导体化合物(砷化镓、碳化硅)长晶炉、蓝宝石长晶炉及其他定制设备。

3.主要优势:国内领先的晶体生长设备制造商;半导体产业的高端客户群中建立了良好的品牌知名度。

4.投资情况:该项目投资2000万元,企业计划于2022年一季度申报IPO。


深圳米飞泰克科技有限公司
1.所属行业:芯片半导体行业。

2.主营产品:芯片晶圆测试、芯片成品测试和芯片封装等业务。

3.主要优势:较强的研发生产能力;较高的管理水平和市场能力;产品多元化,芯片应用领域全覆盖。

4.投资情况:该项目投资2000万元,企业计划于2022年一季度申报IPO。


北京志道生物科技
1.所属行业:生物医药行业。

2.主营产品:蛋白质类药物研发(技术开发服务和蛋白定制服务)。

3.主要优势:拥有先进的定向蛋白变复性技(LetoFOLD?),自主研发高通量蛋白质复性筛选及纯化技术平台、蛋白质工程学设计平台、定点蛋白质偶联设计平台、高通量蛋白质药物剂型开发技术平台等独创技术。

4.投资情况:该项目投资2500万元,企业计划于2025年申报IPO。

9LPORM自拍视频区,CHINA末成年VIDEOS强行,15女学生自慰真实过程,CHINESE白袜体育生自慰露脸SOLO