安全生产
开展消防知识讲座与演练 增强消防安全意识和能力
 2021-06-29 10:19

     为进一步推动全国第二十个“安全生产月”宣传活动的深入开展,提升公司员工的消防安全意识,增强自救互救能力,夯实企业安全生产主体责任。6月25日上午,海峡生科开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的现场应急消防演练和消防知识讲座活动,漳龙集团安办参与并指导了本次活动。

    应急消防演练在小雨中进行,伴随着火情预报警铃的响起,演练活动正式开始。当“浓烟”蔓起,应急救援小组人员举着喇叭,手持灯棒指挥现场人员进行疏散撤离,当所有人员安全抵达户外时,仅用了不到3分钟的时间。

    活动现场,专业工作人员通过发放宣传资料、讲解消防安全知识、干粉灭火器使用演练、消防栓接管及水车接水喷水灭火试验等形式,让员工更直观、更全面地掌握灭火技能。演练过程中,教官不断纠正员工使用灭火器时的站位、姿势和方法,提醒他们注意事项,让参与演练的每个人真正掌握消防过程中的各个步骤和细节。

    讲座现场,专业教官运用文字、视频等资料,图文并茂地向大家列举了近年发生的各类火灾事件,用一个个实例阐述了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法。

    活动结束后,海峡生科董事长钟舜杰和漳龙集团安办主任陈维清还一起对园区各区域生产、消防、电气等设备、场所的状态及下一阶段防台防汛物资储备进行了安全检查,并对本次活动的顺利开展给出总结,要求在下一步工作中,公司要持续深化安全生产月系列活动,围绕从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,切实做到促发展、保平安,推动安全宣传走深走实,形成“讲安全、抓安全、保安全”的浓厚氛围,达到以月促年目的。海峡生科总经理沈进财及公司安全生产领导小组成员全程参与了本次活动。

9LPORM自拍视频区,CHINA末成年VIDEOS强行,15女学生自慰真实过程,CHINESE白袜体育生自慰露脸SOLO