安全生产
集团召开安全生产工作、农民工工资支付工作暨疫情防控工作会议
 2021-06-18 09:53

    根据上级关于加强安全生产工作、农民工工资支付工作、疫情防控工作的要求,集团在漳州发展7楼会议室召开安全生产工作、农民工工资支付工作暨疫情防控工作会议。集团高管、集团相关部门主要负责人、权属企业主要负责人参加会议。
会上,集团党委书记、董事长赖绍雄传达贯彻落实国务院安全生产工作电视电话会议精神的通知,并对集团安全生产、农民工工资支付、新冠疫情防控工作提出了要求。

    会议强调:
    一、提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。各部门、权属企业要严格按照市委市政府、市国资委及集团党委部署要求,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深刻吸取近期全国和省内、我市发生的几起事故教训,不断提高政治站位,强化红线意识和底线思维,警钟长鸣,锲而不舍抓好安全生产工作。要切实加强安全生产工作的组织领导,把做好安全生产工作作为保稳定、促发展的一项政治任务纳入重要议事日程。要时刻保持警惕,提高做好安全防范工作长期性、复杂性和重要性的认识,增强责任感、使命感和紧迫感。要举一反三、切实把安全与生产同部署、同落实、同指导、同服务,紧盯苗头性、倾向性问题,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,强化责任担当、敢于动真碰硬、进一步加强集团各行业领域安全监督工作,强化工作责任和措施的落实,切实增强做好安全生产工作的积极性主动性,坚决防范较大及以上事故发生。
    二、全面排查隐患,深抓细查企业主体责任。各部门、权属企业要紧盯重要时间节点严密防控,以高度的政治责任感,全力压实各类安全生产责任,按照“三个必须”和属地监管原则,主动担当作为,立即组织专门力量对建筑、消防等重点领域,特别是现有园区、老旧厂房仓库、出租场所、建筑施工、特种设备及压力容器等重点环节、主要风险点开展一次全面的安全风险隐患排查,对存在较大隐患的场所要加强整改,对不具备安全条件的一律暂停运营,杜绝事故发生。对排查出的问题,立即分类处置,逐条逐项细化整改措施,形成问题清单、措施清单、责任清单,持续推动问题整改,确保排查无死角、整改全闭环。
    三、强化监督管理,保障责任有效落实落细。各部门、权属企业要认真履行安全生产领导职责,坚持严字当头、敢抓敢管,坚决做到“四个一律”。及时协调解决安全生产工作中存在的问题。集团党委会研究并多次强调,隐患整改不到位的单位要直击痛点,对相关责任人扣绩效、不予评先评优、不予提拔重用,让失职问责、问责必严落到实处。
    四、周密部署安排,迎接治欠考核工作。各部门、权属企业要切实站在践行“两个维护”的政治高度,充分认识解决农民工欠薪问题的重要性和紧迫性,按照集团统一部署,全面排查整改在建工程项目,狠抓工资支付保障制度落实,确保农民工工资发放到位。全面核查平台欠薪问题线索,确保所有欠薪线索均按照要求得到有效处置。畅通信息渠道,强化应急协调联动,一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置,坚决杜绝因拖欠工资而引发的重大群体事件。
    五、做好综治维稳各项工作,为集团发展保驾护航。各部门、权属企业要进一步提高政治站位,充分认识做好综治信访维稳工作的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感,提高政治敏锐性,把综治维稳工作牢牢抓在手上,积极协调解决综治维稳领域重大问题,深入一线推动隐患排查治理,对存在重大隐患、可能造成的风险源,积极采取有效措施及时清理和整改,营造和谐稳定的发展环境。
    六、落实常态化疫情防控措施,慎终如始做好常态化疫情防控工作。各部门、权属企业要严格遵守疫情防控有关规定和市疫情防控指挥部的要求,全面落实疫情防控工作责任制,持续筑牢疫情防控防线,切实把疫情防控工作抓紧抓实抓细抓到位。要进一步完善疫情防控应急预案,提高突发情况时的应急处置能力。要密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,合理引导职工及家属,非必要不前往中高风险地区和发生疫情的地区。要进一步加强员工疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。
 

9LPORM自拍视频区,CHINA末成年VIDEOS强行,15女学生自慰真实过程,CHINESE白袜体育生自慰露脸SOLO