安全生产
控事故、保安全、迎建党百年!
 2021-06-16 09:41

    漳龙集团根据市领导、国资委关于安全生产的重要指示和要求,认真履行“党政同责、一岗双责”,坚持“人民至上、生命至上”,落实“管生产就要管安全,管业务就要管安全,管行业就要管安全”的责任。
    近日,漳龙集团党委书记、董事长赖绍雄亲自安排部署,要求集团及权属企业认真开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动,深入排查治理安全生产隐患问题,有效管控各类安全风险,确保集团安全生产形势平稳,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。    

    
建党100周年是党和国家政治生活中的大事,做好安全生产工作,尤其节日期间的安全生产工作有着特殊重要意义。各企业、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,坚持预防为主、应急为重、管理为要,围绕公司安全生产任务,坚决防范遏制各类生产安全事故,确保生命财产安全,为实现“十四五”开好局、起好步营造良好安全环境,以优异成绩向建党100周年献礼。

    
一要把党史学习教育成果落到抓好安全生产工作中;二要狠抓落实安全生产责任制;三要全面推动安全生产工作。各企业要结合当前开展的安全生产三年行动、“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动、“安全生产月”、安全生产宣传“五进”等活动,高标准、严要求地开展安全生产隐患大排查大整治行动。各级领导干部要带头深入基层督促检查,抓紧抓实重点领域、重点环节的安全责任落实,牢牢守住安全底线,做到风险辨识到位、管控措施到位、责任落实到位。

正值端午假期,集团骆向阳副总经理带领安办人员深入现场随机抽查老旧厂房、仓库及在建工程项目安全生产工作情况。

集团安办抽查了长福片区棚户区改造工程项目安全生产工作情况,针对脚手架、高处作业、塔吊、临边防护及文明施工等安全隐患重点部位提出意见及整改措施。

集团骆向阳副总经理带领安办人员到资产公司所属岱山库区进行安全检查,岱山库区是70年代所建造的,年代较为久远,要求资产公司立即排查隐患,发现问题立即整改,特别是夏季高温、暴雨频繁,必须做好防火、防暴雨应急准备,确保人民生命财产安全。

集团骆向阳副总经理带领安办人员到出租户漳州金泰燃气公司进行危险化学品专项安全检查,要求该公司要时刻紧惕,抓好安全生产不放松,做好企业自查自纠,隐患排查,发现问题立即整改,及时汇报资产公司,并做相关应急预案及演练,确保企业安全生产。

集团骆向阳副总经理带领集团安办和建投集团安办人员,深入芗江酒店、女排基地工程项目现场,就文明施工、安全生产、工程质量及进度做了进一步要求,要求施工单位加快工程进度的同时,必须做好施工现场文明施工,安全员要加强日常巡查,检查出安全隐患立即要求整改到位,特别是高处作业、塔吊作业及深基坑必须做好安全防护措施等,确保施工安全及工程质量。

假期期间,各权属企业按照通知要求,迅速组织人员开展安全生产隐患大排查大整治行动及防汛抗旱工作。

9LPORM自拍视频区,CHINA末成年VIDEOS强行,15女学生自慰真实过程,CHINESE白袜体育生自慰露脸SOLO