社会责任
福建漳龙集团成功发行漳州市首单供应链金融ABS
 2021-03-12 09:08

       本次发行由漳龙集团作为核心企业/加入债务人,平安证券作为管理人和销售机构的“平安-漳龙供应链金融1期资产支持专项计划”于2021年3月8日成功发行设立。本专项计划发行规模为4.66亿元,发行利率为4.18%,为漳州市首单供应链ABS,并且创2021年以来AA+供应链ABS发行票面利率最低。
       以漳龙集团作为核心企业、并采用储架发行模式的供应链金融应付款资产支持证券(Asset-Backed Security, ABS)项目于2020年9月获得深圳证券交易所审议通过,项目总规模30亿元,采取分期发行机制。漳龙集团于2021年1月中下旬启动发行准备工作,3月8日成功取得1期发行。本期专项计划的基础资产总额4.85亿元,共计20笔应收账款,对应的债权人为漳龙集团的16家供应商,集中在建筑业、农业和批发业等行业,多数供应商为漳州市本地小微企业。通过供应链金融ABS创新方式,以漳龙集团AA+的企业信用代替下游中小企业信用,实现供应链上下游资金融通。
       漳龙集团供应链金融1期专项计划的成功发行为集团上游众多小微企业拓展了新的融资方式,提供了高效、便捷、低成本的融资选择。此举是漳龙集团不断尝试,勇于创新供应链金融服务方式的成果之一,为解决漳州市小微企业融资痛点贡献了绵薄之力,也是践行社会责任彰显国企担当的重要举措。

9LPORM自拍视频区,CHINA末成年VIDEOS强行,15女学生自慰真实过程,CHINESE白袜体育生自慰露脸SOLO